KFL-Mannschaftspokal, WüM Meisterklasse und Herbstpokal Mergelstetten

Am 25.11. fand in Mergelstetten der letzte Wettkampf des Jahres statt. Im KFL-Mannschaftspokal werden die Punkte von je 3 Formationen addiert und hieraus der Württembergische Mannschaftsmeister der Nachwuchsklassen ermittelt. Wie im Vorjahr konnten sich unser Team die Bronzemedaille erturnen und damit zeigen, dass sich unser Nachwuchs in der Württembergischen Spitze etabliert hat. Am Start waren … Weiterlesen

DSAB-KFL-Pokal Ebersbach

Am 18.11. fand dann noch für unsere Nachwuchsformationen ein ganz neuer Wettkampf an. Erstmalig wurde der DSAB-KFL-Pokal ausgetragen. In Ebersbach trafen sich hierfür Nachwuchsformationen aus ganz Deutschland um ihren Meister zu küren. Gleich als 3. Formation des Wettkampftages ging das Trio Kimberly, Lamija und Emma im Level 3 (8-13 Jahre) an den Start. Sie zeigten … Weiterlesen

Horst Stefan Pokal Nieder-Liebersbach

Am 4. und 5. November ging es  nach Nieder-Liebersbach zum Horst-Stephan-Pokal. Da dort nicht in der Nachwuchsklasse KFL gemeldet werden konnte starteten unsere Sportlerinnen entweder in der Breitensportklasse WKK oder in den Vollklassen Schüler, Jugend oder Meisterklasse. In der WKK 1.1 belegten Lizzy und Emily Rang 7, Anastasija, Diana und Majla verfehlten mit Rang 4 nur … Weiterlesen

Gutenberg-Pokal Mainz

Vom 27. bis 29.10.23 ging es nach Mainz zum internationalen Gutenberg-Pokal. Hier konnten alle unsere Wettkampfformationen an den Start gehen. Vom Nachwuchs bis zur Meisterklasse. In der Nachwuchsklasse KFL Level 2 (7-12 Jahre) belegten Anastasija Vranic, Diana Kaufmann und Majla Faust den 3. Platz. Ebenso Bronze gewannen Lizzy Benz und Emily Vranic bei ihrem ersten … Weiterlesen

Deutsche Meisterschaften 2023

Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften bei den Sportakrobaten   Im Mai und Juni fanden für die Sportakrobaten die Deutschen Meisterschaften im Terminkalender. Los ging es Mitte Mai in Berlin. Dort traf sich die Altersklasse Jugend (10-16 Jahre), um ihre Meister zu küren. Mit dabei war vom VfL Sindelfingen das Damenpaar Celina Metzger und Lizzy Benz, das Mixed-Paar … Weiterlesen

Kirchberg 2023

3 mal Gold und 5 mal Silber oder 8 von 9 möglichen Medaillen. Das war die Ausbeute der Sindelfinger Sportakrobaten bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der Schüler und Junioren 1 mit Nachwuchs Acro Festival. Ein rundum gelungenes Wochenende also in Kirchberg an der Murr für den VfL Sindelfingen. Den Anfang machte am Samstag das neu zusammengestellte … Weiterlesen

Cesenatico 2023

Vom 6. bis 9. April ging es für fünf Einheiten der Abteilung Sportakrobatik des VfL Sindelfingen nach Italien zum FISAC Acro Cup in Cesenatico. Für unsere 3 Damengruppen war es jeweils der erste Wettkampf in der jeweiligen Formation. Flora Behm, Emilie Kaufmann und Diana Kaufmann sowie Adu Shumie, Rania Benz und Romy Döttling starteten in der … Weiterlesen

Maia Acro Cup 2023

Am 08.03.2023 brachen unsere drei Damenpaare, 2 Trainer und die Wettkampfrichterin des VfL  Sindelfingen schon sehr früh zu einer 5-tägigen Reise nach Portugal, zum  XVII Maia International Acro Cup MIAC. Begleitet wurden sie dabei von einem kleinen Fanclub aus mitreisenden Eltern. Dier internationale Wettkampf zog auch dieses Jahr wieder zahlreiche Sportakrobaten aus 26 Nationen an. … Weiterlesen

Württembergische Meisterschaften Grafenau 2022 – Tag 2

Am Wochenende fanden in Grafenau die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Sportakrobatik der Altersklassen Jugend und Junioren 2 sowie das Akro-Festival für den Nachwuchs statt. 2 Jahre musste der TV Grafenau pandemiebedingt auf die Ausrichtung dieses Wettkampfes warten, umso schöner war es für die Sportler und Sportlerinnen vor einer gut besuchten Halle turnen zu dürfen. Der Sonntag … Weiterlesen

Württembergische Meisterschaften Grafenau 2022 Tag 1

Am 28./29.05.22 fanden in Grafenau die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Sportakrobatik der Altersklassen Jugend und Junioren 2 statt. 2 Jahre musste der TV Grafenau pandemiebedingt auf die Ausrichtung dieses Wettkampfes warten, umso schöner war es für die Sportler und Sportlerinnen vor einer gut besuchten Halle turnen zu dürfen. Aus Sindelfinger Sicht war der erste Wettkampftag am Samstag … Weiterlesen