Klokan Cup Prag

Zum diesjährigen 15. Klokan Cup  reisten 4 Damenpaare und 3 Damengruppen begleitet von ihren Trainerinnen und einem großen Fanclub aus Eltern und Geschwistern in die tschechische Landeshauptstadt Prag.

Gleich als 2. Formation des Wettkampfes gingen Jana Schmitz und Asia Catarraso zu ihrem ersten gemeinsamen Wettkampf auf die Wettkampffläche. Sie zeigten eine tolle Übung und belegten einen verdienten 2. Platz in der WeNa-Kategorie A2. Nur wenige Starter später belegte die A2 Damengruppe mit Pauline Blessing, Frida Mössinger und Nina Wolf  mit einer tollen Übung ebenfalls einen guten 2. Platz. Xenia Manes, Anna Hauser und Melissa Salamatov belegten in der gleichen Kategorie Platz 3. Die neu zusammengestellte Formation mit Fabienne Schmitz, Alissa Da Silva Carvalho und Kaya Benz konnte ein Element nicht halten und belegte den 4. Platz. 2 mal Silber und eine Bronzemedaille – für den Wettkampfnachwuchs des Vfl Sindelfingen ein toller Erfolg.

Noch nicht ganz so rund lief es bei unseren Schülerpaare. Nach dem Wechsel von der Nachwuchs- in die Leistungsklasse taten sich die Paare Hanna Ilg mit Linea Manes und Laura Schindler mit Celina Metzger teils noch schwer mit den neu erlernten Elementen und konnten leider nicht immer die Leistungen aus dem Training im Wettkampf umsetzen. Sie belegten im   starken Starterfeld der Schüler die Plätze 9 und 11.

Erst seit wenigen Wochen trainieren Patrizia Meola und Leonie Kühnel zusammen. Sie traten als Juniorenpaar in der Meisterklasse – hier wurden Junioren und Senioren gemeinsam gewertet – gegen zum Teil international erfahrene Formationen an. Die Balanceübung der beiden lief gut, bei der ebenfalls geforderten Combiübung  allerdings machte sich die sehr kurze gemeinsame Vorbereitungszeit der Formation in Form von kleineren Fehlern bemerkbar. Sie belegten am Ende Platz 8.

Nach Wettkampfende trafen sich alle Sportler, Trainer und Begleitpersonen zur Sportlerparty auf einem Dampfer zur Fahrt über die Moldau durchs toll beleuchtete nächtliche Prag. Für alle Beteiligten war dieses Wochenende in Prag eine tolle Erfahrung die nicht nur den Sportlern sondern auch den Eltern die Möglichkeit gab, sich besser kennenzulernen.

Als nächster Wettkampf stehen nun die württembergischen Meisterschaften der Schüler und Junioren1 sowie die württembergischen WeNa-Einzelmeisterschaften am 21. und 22. März, ausgetragen von der Abteilung Sportakrobatik des VFL Sindelfingen, in der Sporthalle Hinterweil im Terminplan.