Württembergische Meisterschaften Grafenau 2022 Tag 1

Am 28./29.05.22 fanden in Grafenau die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Sportakrobatik der Altersklassen Jugend und Junioren 2 statt. 2 Jahre musste der TV Grafenau pandemiebedingt auf die Ausrichtung dieses Wettkampfes warten, umso schöner war es für die Sportler und Sportlerinnen vor einer gut besuchten Halle turnen zu dürfen.

Aus Sindelfinger Sicht war der erste Wettkampftag am Samstag geprägt durch einen Dreikampf in der Kategorie Jugend Damen Paare. Hier konkurrierten Celina Metzger und Lizzy Benz mit den Damenpaaren aus Mergelstetten und Ebersbach um die begehrten Titel in den Disziplinen Balance, Dynamik und im Mehrkampf. In der Balance- und Dynamikübung mussten sich unsere beiden Sportlerinnen dem Damen-Paar aus Ebersbach geschlagen geben. Sie konnten jedoch in der Abschließenden Kombi-Übung das Kampfgericht von ihrer Qualität überzeugen und sicherten sich mit einer sauberen und ausdrucksstarken Übung den Titel im Mehrkampf über alle 3 Übungen. Unser Schülerpaar Kate Breitmaier und Isabell Bernard nutzte diesen Wettkampf um Erfahrung zu sammeln. Sie starteten ebenfalls in der Jugendklasse und damit eine Altersklasse höher als sie müssen mit einer Balance-Übung und belegten Platz 9.

Luisa Strelow und Mia Jäger durften in der Kategorie Junioren 2 an den Start gehen, obwohl sie für diese Altersklasse eigentlich noch zu jung sind. Sie konnten sich allerdings beim letzten Wettkampf durch einen 3. Platz im Mehrkampf bei den Junioren 1 für diesen Start Qualifizieren. Sie zeigten 3 schöne Übungen und konnten sich über dreimal Silber freuen.

Ein insgesamt rundum gelungener Wettkampf. Der VfL Sindelfingen konnte an diesem Tag mit 6 von 7 möglichen Medaillen nach Hause fahren. Für die Sportlerinnen der Kategorien Schüler und Jugend beginnt jetzt die letzte Phase der Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften im Juni und Juli. Ein herzliches Dankeschön geht an den TV Grafenau für die Ausrichtung dieses gelungenen Wettkampfes.

_MG_7613 _MG_7632 _MG_7635 _MG_7656 _MG_7668 _MG_7693 _MG_7714 _MG_7721 _MG_7725 _MG_7728 _MG_7736 _MG_7741 _MG_7761 _MG_7810 _MG_7853 _MG_7857 _MG_7863 _MG_7869 _MG_7930 _MG_7983 _MG_7985 _MG_8006 _MG_8060 _MG_8077 _MG_8100 _MG_8133 _MG_8137 _MG_8145 _MG_8153 _MG_8157 _MG_8254 _MG_8267 _MG_8295