9. Internationaler Acro Cup Albershausen

Gleich 3 Tage lang fand in Albershausen zum 9. Mal  der renommierte ACRO Cup statt. 300 Sportler aus insgesamt 8 Ländern nahmen daran teil, unter ihnen auch 9 Sportakrobatinnen des VFL Sindelfingen.

Ihre Wettkampfpremiere hatte das Sindelfinger Jugendtrio mit Ann-Sophie Henne, Lena Zuber und Oberfrau Veronika Makariou.  Nach insgesamt 3 geturnten Übungen belegten sie in der Balanceübung Platz 10 , in der Tempoübung Platz 11  und in der Gesamtwertung ebenfalls Platz 11.
Insgesamt ein erfolgreicher und vielversprechender Start für die künftige gemeinsame Wettkampfkarriere der 3 VFL Sportlerinnen, die sich hier unter sehr erfahrenen Trios bewähren mussten.

Ebenfalls in der Kategorie Jugend  gingen die Sindelfinger Damenpaare Francesca Meola mit Celina Metzger, sowie Hannah Ilg mit Linea Manes an den Start.
Obwohl beide Paare noch zur Schülerklasse zählen (bis 14 Jahre) ,  nahmen sie am Wettkampf der Jugendklasse teil (bis 16 Jahre) , da auf internationaler Ebene keine Schülerwettkämpfe ausgetragen werden.
Im größten Starterfeld des Wettkampfes belegten Meola/Metzger in Tempo Platz 16, in Balance Platz 14  und in der Gesamtwertung ebenfalls  Platz 14 .
Ilg/Manes kamen in Tempo auf Platz 19,  in Balance auf  Platz 22  und in der Gesamtwertung auf Platz 20.

In der Juniorenklasse 1 (12-18 Jahre) vertrat das Damenpaar Patrizia Meola mit Leonie Kühnel den VFL Sindelfingen.  Am Ende gab es hier für die beiden zur großen Freude  die Bronzemedaille für ihre Balanceübung.

Neben  einer Medaille im Gepäck  konnten die VFL Sportlerinnen  neue wichtige Wettkampferfahrungen auf hohem Niveau mit nach Hause nehmen.